Лапачо - уникальное средство натуральной медицины.
Его готовят из сильно измельченной внутренней коры дерева lapacho tekome, произрастающего в труднодоступных районах тропических джунглей Аргентины, Мексики и Перу. Обладает очень мощными целебными свойствами. Содержит железо, кальций, калий, медь, марганец и магний. Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспаления суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения, заживления ран, лечение шоков и даже различных раковых новообразований из-за высокого содержания в нем 18 различных хинонов, включая антрохиноны и насртохиноны, которые редко входят в состав одного растения.
В последнее время получены данные о положительном целительном эффекте применения лапачо у онкологических больных. Также установлено противогрибковое и антивирусное действие лапачо. Также он стимулирует образование красных кровяных телец и усиливает имунно-защитные свойства организма. Лапачо снижает уровень сахара в крови благодаря наличию текомина. Оказывает антивоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря, простаты, успешно применяется при заболеваниях кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта. Лапачо стимулирует сердечную деятельность, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу.
Из лапачо приготавливают освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий свежий аромат и мягкий горьковато-кислый вкус.