Пей чай, а эта интересная интерпритация уже всем с детсва знакомой творожной запеканки - полезная вкусняшка к чаю!
творог - 400 гр.
яйца – 2 шт.
манная крупа - 4 ст. ложки
молоко - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
тыква - 500 гр.
мед - 1 ст. ложка
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать кубиками, залить молоком на 1/3, добавить мед (можно щепотку корицы) и варить минут 10, чтобы тыква стала мягкой, но не разваливалась. Остудить. Молоко, в котором варилась тыква, не выливать!
Смешать творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась тыква). Осторожно подмешать к этой массе тыкву. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.
Запекать при температуре 180 С 30-40 минут.