Традиционный национальный напиток в Индии – «замороженный чай».
Для приготовления этого необычного напитка используется высококачественный сухой чай. Его заваривают классическим способом, затем дают настояться в течении пяти минут. Свежеприготовленный чай остужают. Пропорция воды и чая приблизительна следующая - на 100 мл воды потребуется 1 чайная ложка чайной заварки. Именно тогда напиток получится особенно терпким и ароматным. Затем для чая берут пол-литровый стакан и до верха накладывают в него лед. Сюда же наливают и холодный чай, добавляя сахар, сок или дольки лимона по вкусу. Пьют такой чай маленькими глотками, чтобы не простудить горло. Этот напиток очень освежает и тонизирует в жаркой Индии, поэтому считается национальным в этой стране.
Среди индусов есть и любители чая с молоком, но этот способ в основном применяется в крупных городах.